Facebook 2018年9月25日

「月夜のゆりかご」、野洲市須原のゆりかご米を東近江市の喜多酒造さんで「純米吟醸酒」にしたてていただいた逸品物。大事な人からのプレゼント。今日、9月24日の「中秋の名月」用に冷やしておいて、 6時15分、比良浜から沖島方面を見ながら満月🌕待っていましたが 、雲が晴れてくれない!その後、真夜中12時まで。時々雲間に恥ずかしそうにちらっと見える名月を楽しみながら、原稿書きをしながら、1本あけてしまった!9月24日。

夕食は、まる一日、家で仕事をしながら、今年はじめてのおでん。レンコンさつま揚げははじめて。「暑さ、寒さも彼岸まで」。寒さに向かうレシピです。堀川ゴボウのキンピラも絶品。

なによりも、今日午後8時まで雨が降らず、イナズマが無事終わったこと!西川さん、皆さん、本当にありがとう!!10年一区切り、次のステップ、期待しています^_^。

 

先頭に戻る