Facebook 2014年3月14日

「びわ博 春のプレミアムレストランー湖の幸とバロック音楽の夕べ」に参加。

3月14日(金)、夕方には琵琶湖博物館に移動し、「びわ博 春のプレミアムレストラン~湖の幸とバロック音楽の夕べ~」に出席。

今回初めて企画したもので、今日と明日の2日間各40名限定で博物館内を貸切り、まずは水族展示の案内を学芸員が行い、その後、音楽を楽しみながら、ビワマスや近江牛など、滋賀の恵みを素材にした創作料理のフルコースを味わうことができます。

主催者として最後の挨拶をさせてもらいました。琵琶湖博物館の建設から初期の立ち上げにかかわった立場からみると、まさにこのような博物館の楽しみ方は理想であること、ぜひ感想を寄せて欲しいとお願いしました。

先頭に戻る